RezTur.ru » Достопримечательности » Адана кебаб
Адана кебаб
Турецкий кебаб, адана кебаб, adana kebab . Домашний турецкий кебаб.
Не кебабом единым: 10 самых популярных видов фотографии
Быстрые ответы
Эти блюда почти одинаковые, они отличаются только остротой. Адана кебаб – очень острый, урфа кебаб – умеренно острый. Названы они в честь двух городов на востоке Турции – Аданы и Урфы (Шанлыурфы). Оба кебаба готовят из ягнятины или баранины.
🔥 Adana kebab (Адана). Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш — тогда это называется Adana durum.
Традиционно для приготовления кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина, рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель.
Люля-кебаб – колбаски, нанизанные на шампур и жареные над углями. Изюминка продолговатых котлет заключается в фарше: мясо перемалывают с луком, не добавляя яиц и хлеба. Блюдо подают с лавашом или выкладывают на него. Тас-кебаб – тушеное мясо с подливой.
Турецкая вариация на тему шашлыка — шиш-кебаб — готовится из ягнятины и дополняется помидорами и сладким перцем. И не забудьте про донер-кебаб — простой и стереотипный, но от этого не менее вкусный. В Турции кебабы готовят буквально в каждом заведении.
Адана кебаб - блог Санатории Кавказа
Видео подборка
Турецкий кебаб Адана приготовленный самым лучшим и вкусным способом!
Аппетитные легендарные сорта шашлыка! Лучшая турецкая уличная еда
Адана Кебаб Настоящий аутентичный рецепт ⚠️Очень вкусно ❗ АСМР Расслабляющая кулинария
Читайте также
Комментарии (0)