RezTur.ru » Достопримечательности » Агинский дацан

Агинский дацан

Агинский дацан, пагода, Забайкальский край, Агинский район, село Амитхаша (Агинс

Агинский дацан

Основан в 1811 году...

Просмотры: none
Youtube - @Агинский дацан

Быстрые ответы

Традиционно к Бурхану преподносят дары – «саган эдеэн», или, по другому, «белая пища», для обряда «сэржэм» и «даллага». Рекомендованы чай, молоко, печенье, рис. Кроме того, желательно брать с собой монеты как символ богатства и благополучия на Святое место, а также хадаки в качестве преподношения.
Храм (дацан) – место, предназначенное для различных форм буддистской практики. Здесь проходят ежедневные службы; кроме того, это еще и духовная школа для лам и прихожан. Обычно до того, как войти в сам храм, совершают гороо (обход священного места).
Ровно 210 лет в назад в 1801 году на берегу реки Ага было выбрано место для первого дугана агинских бурят, в 1816 году дацан был освящен. С тех пор в течение двух столетий Агинский дацан является надежным прибежищем для страждущих и храмом духовности для всех верующих.
На территории дацана запрещены фото- и видеосъемка, особенно это касается помещений. Нужно отключить мобильный телефон, чтобы не мешать молящимся. Дресс-кода нет, но ламы советуют одеваться неброско. При этом женщинам никто не запрещает носить брюки.
Люди любой национальности и любого вероисповедания могут свободно посещать буддийские храмы (дацаны), присутствовать на молебнах и любых других мероприятиях Петербургского Дацана, проявляя уважительное отношение к буддийским традициям.
Комментарии (0)