RezTur.ru » Достопримечательности » Алазанская долина
Алазанская долина
[АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА]: почему сами грузины ее не пьют?
Отзыв о Вино столовое красное Болеро энд изображения
Быстрые ответы
Вино «Алазанская долина» изготавливается в Кахетии – старейшем винодельческом регионе Грузии. Это полусладкое ассамбляжное вино чаще всего делают из белого винограда Ркацители и красного Саперави, причем производится напиток по старинной кахетинской технологии в сосудах квеври (реже – в стальных чанах).
Сегодня мы подробно расскажем об этом вине, где и как его производят и почему сами грузины не очень любят эту марку. Как вы легко можете догадаться алазанская долина это название винодельческого региона Грузии. Он тянется вдоль кавказского хребта по руслам реки Алазани, отсюда происходит и название.
Вино Алазанская долина, белое природно полусладкое вино, изготовлено из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Кахети - Восточная Грузия. Вино имеет светло-соломенный цвет, приятный фруктовый аромат и свежий вкус. Лучше всего сочетается с мягким сыром и десертами.
Алазанская долина – это полусладкий сорт столовых вин. Крепость варьируется от 10 до 13%, а содержание сахара – от 4 до 8%.
Усахелаури
Марка вина | Сорт винограда | Гастрономические сочетания |
---|---|---|
Хванчкара | александроули, муджуретули | жареное мясо, дичь, фрукты |
Ахашени | саперави | острые сыры, пряное мясо и закуски |
Саамо | мцване, хихви | острые сыры, фуа-гра |
Мукузани | саперави | дичь, стейк, овечий сыр |
Розовое вино алазанская долина картинки
Видео подборка
Грузия, Кахетия // Алазанская долина
Алазанская долина
Грузия. Кахетия на Машине: Винодельня. Сигнахи - Город Любви | Алазанская Долина | Некреси и Бодбе
Читайте также
Комментарии (0)