RezTur.ru » Достопримечательности » Армянская лепешка

Армянская лепешка

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ТОЛСТОМ ЛАВАШЕ (АРМЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА) Наташа KINZA Дзен

Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт

Грузинский хлеб Шоти, либо называем мы его Лаваш — очень вкусный хлеб, который обычно в Грузии готовят в тандыре,...

Просмотры: 1355010
Youtube - @В гостях у Гарика

Быстрые ответы

Матнака́ш (арм. մատնաքաշ) — армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой.
Пи́те. Пи́те (от греч. πήττα — «хлеб, пирог», или от ивр. פיתה‎) — пресная лепёшка, круглый, плоский хлеб, который выпекают как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Лаваш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии.
Шо́ти или шо́ти-пу́ри (შოთის პური с груз. — «хлеб в форме меча», досл. : «меч-хлеб») — вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с характерным отверстием посередине.
Лепешка в тандыре – это традиционный «азиатский хлеб», любимый народами всех национальностей. Он округлой формы и ярко-желтого цвета.
Комментарии (0)