RezTur.ru » Достопримечательности » Джонджоли москва

Джонджоли москва

Джонджоли на пятницкой - блог Санатории Кавказа

Быстрые ответы

Алексей Романов. Почему вы должны меня знать: владелец «Джонджоли», «Океана» и Persiana Алексей Романов С 1996 года я работал с сетями, от «Елок-Палок» Аркадия Новикова до «Росинтера» Орловского. Моя первая собственная сеть — «Джонджоли», которая сейчас насчитывает более 20 ресторанов.);})();(function(){window.jsl.dh(l1i4ZvzdE7PDwPAPzfGHwA0__98,
Джонджоли – это национальная грузинская закуска, имеющая необычный вкус и аромат. Для ее приготовления используют цветочные почки экзотического кустарника, растущего в южных широтах и имеющего название клекачка колхидская.
Клека́чка колхи́дская, или Джо́нджо́ли (лат. Staphȳlea cōlchica) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae). Редкий вид. Эндемик Кавказа.
Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный».
Польза соленья джонджоли. Цветочные почки кустарника содержат в себе целый кладезь витаминов - А, В, С, Е, К, РР, а также натрий, кальций, железо, медь и магний. Эти элементы улучшают обмен веществ, помогают работе сердечно-сосудистой системы и кроветворению, поддерживают здоровье костей, зубов и ногтей.

Ресторан Джонджоли: Грузинская кухня в центре Москвы

Погрузитесь в мир грузинской гостеприимности и кулинарного мастерства в самом сердце Москвы с рестораном...

Просмотры: 560
Youtube - @24\7 Moscow
Комментарии (0)