RezTur.ru » Достопримечательности » Мордовская кухня
Мордовская кухня
Быстрые ответы
О Мордовии
- Азу по-мордовски Традиционное блюдо мордовской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе.
- Мясная лепешка («Медвежья лапа») ...
- Ватрушка с картофелем ...
- Поза ...
- Селянка по-мордовски ...
- Мордовские блины ...
- Уха богатая ...
- Мордовские пельмени
Итак, с точки зрения опрошенных, гастрономическая Мордовия — это прежде всего мордовские блины, селянка по-мордовски, медвежья лапа, пшенная каша, окрошка с домашним кислым квасом, а также поза, топленое молоко и другие продукты с национальным колоритом.
Мордовскую кухню отличает обилие рыбных и мясных блюд, из овощей более всего употреблялась в пищу капуста, свекла, огурцы, лук, морковь, репа, редиска, тыква. Предпочтение отдается тыкве, которую заготавливают на зиму, пекут в печке и т. д. Лук — любимая национальная приправа и даже пища мордвина.
Основное традиционное занятие Мордвы - пашенное земледелие (озимая рожь, полба, просо, лён, конопля). Заметную роль играет животноводство, бортничество, позднее - пчеловодство. Широко развит кустарный промысел. До начала 20 века для мордвы были характерны большие патриархальные семьи.
Мордовия стала центром производства силовой полупроводниковой техники и светотехнической промышленности страны, а столица республики превратилась в крупный образовательный и научный центр. Наша республика всегда отличалась межконфессиональной терпимостью и межнациональной дружбой.
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Тур quot;Национальная кухняquot; Мордовского заповедника - в
Видео подборка
Рецепты Родного Края - Мордовские Щи
Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊
ПЬЯНТИ на костре, мордовская национальная кухня, говядина в сметанном соусе.
Мордовская национальная кухня презентация фотокадры
Самые вкусные национальные блюда регионов России (30 как выглядит
Читайте также
Комментарии (0)