RezTur.ru » Достопримечательности » Мордовская кухня

Мордовская кухня

Масленица по мордовски - 55 фото

Быстрые ответы

О Мордовии
  • Азу по-мордовски Традиционное блюдо мордовской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе.
  • Мясная лепешка («Медвежья лапа») ...
  • Ватрушка с картофелем ...
  • Поза ...
  • Селянка по-мордовски ...
  • Мордовские блины ...
  • Уха богатая ...
  • Мордовские пельмени
Итак, с точки зрения опрошенных, гастрономическая Мордовия — это прежде всего мордовские блины, селянка по-мордовски, медвежья лапа, пшенная каша, окрошка с домашним кислым квасом, а также поза, топленое молоко и другие продукты с национальным колоритом.
Мордовскую кухню отличает обилие рыбных и мясных блюд, из овощей более всего употреблялась в пищу капуста, свекла, огурцы, лук, морковь, репа, редиска, тыква. Предпочтение отдается тыкве, которую заготавливают на зиму, пекут в печке и т. д. Лук — любимая национальная приправа и даже пища мордвина.
Основное традиционное занятие Мордвы - пашенное земледелие (озимая рожь, полба, просо, лён, конопля). Заметную роль играет животноводство, бортничество, позднее - пчеловодство. Широко развит кустарный промысел. До начала 20 века для мордвы были характерны большие патриархальные семьи.
Мордовия стала центром производства силовой полупроводниковой техники и светотехнической промышленности страны, а столица республики превратилась в крупный образовательный и научный центр. Наша республика всегда отличалась межконфессиональной терпимостью и межнациональной дружбой.

МОРДОВСКАЯ КУХНЯ

Просмотры: 5861
Youtube - @Оренбургское региональное телевидение
Комментарии (0)