RezTur.ru » Блог путешественника » Плов краснодар

Плов краснодар

Центр плова, кафе, ул. имени 40-летия Победы, 32, Краснодар - Яндекс Карты

БОЛЬШОЙ ПЛОВ В КРАСНОДАРЕ | ДЕНЬ ПОЛЯ РИСА

Привет друзья смотрите как мы с моей командой готовили большой плов на день поля риса в Краснодаре! 14.09.2022 в...

Просмотры: 213235
Youtube - @Алишер Халилов

Быстрые ответы

Фергане. Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.);})();(function(){window.jsl.dh(ycy4ZouzG6fQwPAP4NqIKA__90,
Сабза-плов. Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все ингредиенты, азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).
По итогам конкурса посольство Узбекистана в Швеции заняло первое место в номинации «Лучшее национальное блюдо». Плов, самса и другие национальные блюда Узбекистана удостоились высоких оценок.
Плов
Страна происхожденияУзбекистан Таджикистан
Компоненты
ОсновныеРис, растительный или животный жир
ВозможныеМясо, овощи, фрукты, ягоды, пряности и различные другие продукты
В конце концов, самый правильный напиток к плову – это чай. Крупнолистовой узбекский, номер 95. Черный, с мятой или чабрецом, тоже хорошо.
Комментарии (0)